Buon Natale!!
Quest’anno è stato molto particolare…
Abbiamo iniziato correndo tutti assieme,

Poi ci siamo divertiti con coach Emiliano, ognuno come poteva da casa sua e abbiamo condiviso alcuni appuntamenti virtuali

Finalmente ci siamo allenati come abbiamo potuto!!!!!

Consigli per le feste

Consumare regolarmente panettone e pandoro almeno due volte al giorno, la mattina prima a colazione e la sera durante la visione del film natalizio.

Nel pomeriggio assumere almeno una dose di cioccolata con panna accompagnata da biscotti natalizi.

Ricordatevi l’importanza dell’idratazione a base di spumante e prosecco.

Tutto questo aiuterà a riprendere con più “entusiasmo” gli allenamenti a gennaio!!!!

Sperando di riprendere a correre assieme, anche se distanziati!!!!!!

Consigli golosi

Pasta pasticciata

preparare il ragù e poi la pasta.
mettere tutto in una pirofila ed aggiungete mozzarella, salame, mortadella, uova sode se vi piacciono, amalgamate tutto con la con la besciamella, spolverate con grana padano e mettete in forno

Grazie a scief Marilù Durant

Biscotti alla cannella

ingredienti per 32 biscotti

burro freddo 125 gr, farina 00 250 gr, zucchero 100 gr, uova (circa uno piccolo)50 gr, cannella in polvere un cucchiaino raso, miele millefiori 15 gr, sale fino un pizzico.

Per preparare i biscotti alla cannella iniziate preparando la pasta frolla.
In un mixer versate la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale e la cannella.
Azzionate brevemente le lame fionda ottenere un composto sabbioso.

Spegnete il robot e unite lo zucchero, il miele che darà la tipica nota brunetta all’impasto e l’uovo leggermente sbattuto.
Azionate nuovamente il mixer ma a Velocità bassa giusto il tempo necessario per compattare gli ingredienti.

Rovesciate quindi l’impasto sul piano da lavoro e impastate velocemente solo il tempo necessario a dare la forma di un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora.
Trascorso il tempo indicato riprendete la frolla alla cannella e adagiatela sul piano di lavoro spolverizzato leggermente con un po’ di farina, poi battetela con il matterello per restituire calore e lavorarla più facilmente.
Poi tirate l’impasto utilizzando il matterello per ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

Per creare una trama decorativa utilizzate poi un matterello rigato e pressate (senza troppa forza) sulla sfoglia andando prima in un senso e poi nell’altro così da intersecare le righe e ottenere una scacchiera.
Ora con una coppapasta del diametro di 6 cm ricavate i primi biscotti.
L’impasto avanzato andrà ricompattato velocemente e poi fatto riposare nuovamente una mezzoretta in frigorifero coperto con la pellicola, per poi riutilizzarla per nuovi biscotti.

Man mano che formate i biscotti disponeteli su una leccarda rivestita con carta da forno, prima di infornali lasciateli 15 minuti a riposare in frigorifero, altrimenti durante la cotturaperderanno la forma.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo lasciateli raffreddare completamente su una gratella, così si raffredderanno bene e in maniera uniforme rimanendo croccanti.

Ecco pronti i vostri profumatissimi biscotti alla cannella!!!

Grazie a scief Marilù Durant

Orešgnaz

Un kg di farina, 6 panetti di lievito (due etti), 3 uova, un etto di burro, un etto di zucchero, un limone grattugiato, rum, sale, latte in polvere.

Ripieno mezzo kg di noci, due etti di zucchero, due etti di uvetta, un limone, MOLTO RUMMMMMM, un po’ di latte tiepido, metto etto di burro (almeno tre ore prima).

Quando la pasta è lievitata si stende l’impasto alto un dito e si mette sopra il ripieno, lo si arrotola e si lascia ancora lievitare.

prima di infornare si spalma con un uovo sbattuto.

160 gradi per 45 minuti

Grazie a scief Stephanie Island

E per finire….

Grazie a tutti per la vicinanza e il sostegno!!!!
per questo volevamo farvi i nostri auguri di buon Natale e un sereno 2021!!!!!!

Abbiamo fatto queste cose grazie anche a…

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